経営理念・事業内容
わたしたちは真心のこもった手作りの味を提供し、「安心・安全」をモットーに美味しさと新しさ
を追求してまいります。
会津産の具材にこだわり、地産地消を意識し、より多くの方にアピールし会津を盛り上げて
いきたいと考えております。
コンセプト・取り組みの特徴
会津名物の会津ソースかつ丼を基に、観光客及び地方の方々、更には全国の会津ファン
の方々に、手軽にスナック感覚で食べて喜んでいただけるよう考案。
串かつの具材には会津産の豚肉、福島県産ブランド認定の会津地鶏、地物野菜を中心に使用。
ソースは、会津名物ソースかつ丼をイメージに、当店独自の自家製ソースに仕上げてある。
そして、会津味噌と会津醤油で作った《特製うまみそソース》は大好評を得ている。
設立経緯
平成19年 4月 | 会津保健所の飲食店営業・菓子製造業の露店営業許可を取得し 会津地方を中心に祭礼・イベントに出店し、会津ソース串かつ・いもけんぴを販売。 |
平成20年 4月 | 会津観光名所の飯盛山参道に店舗を新設。 |
平成20年 8月 | 福島県観光物産交流協会からの斡旋で、さっぽろ東急百貨店(福島の物産と観光展)に 初出店し以後、各地で開催される福島物産展に積極的に参加。 |
平成21年 4月 | 第8回会津ブランド「会津 史・季・彩・再」地域こだわりブランド区分で「会津ブランド認定 地域産品」として認定される。 |
平成21年 6月 | 会津若松市門田町に「串鶴工房」を新設。会津保健所より「食肉処理業・そうざい製造業」営業許可取得。 安心・安全な商品を提供できる環境を整備し、一年を通して積極的に出店し、会津の味を発信している。 |
平成21年10月 | 特許庁 商標登録 登録第5272624号取得。 |
平成22年 5月 | 福島県指令産第642号。中小企業の新たな事業活動の推進に関する法律『経営革新計画』福島県知事より承認。 |
平成22年11月 | ケータリングカー『串鶴号』完成。会津保健所・郡山保健所営業許可取得。 |
平成22年12月 | 「ソース類製造業」会津若松保健所営業許可取得。 |
平成23年 3月 | 元祖会津ソース串かつ串鶴 鶴店長のオフィシャルブログ開設。 |
平成24年 4月 | 第11回会津ブランド「会津 史・季・彩・再」地域こだわり区分で串鶴ソース黒・赤 地域産品に認定される |
平成26年 4月 | 会津ソースかつ丼ソース180ml 1.8リットル業務用販売開始。 |
平成27年 8月 | アメリカロスアンジェルス『OCジャパンフェア』出店 |
平成27年 9月 | 伊勢丹オンラインストア(インターネット)冷凍串かつ串鶴の『簡単!お家で串かつセット』販売開始。 |
平成28年 4月 | いもけんぴチップス発売 |
会社概要
社名 | 有限会社大信相互商事 |
所在地 電話番号 | 本社 〒965-0846 福島県会津若松市門田町飯寺字村西676-2 TEL 0242-26-5048(代表) 飯盛山店舗 〒965-0003 福島県会津若松市一箕町八幡弁天下16 TEL 0242-32-6094 |
代表者名 | 代表取締役 鶴水 慎也 |
事業内容 | 1.飲食店の経営 2.食品の加工、卸、販売 3.ソース類製造業 |
会社設立年月日 | 1979年2月2日 |
資本金 | 金3000万円 従業員数 社員3名パート5名 |
取引先 | 一般顧客、株式会社東急百貨店、株式会社大丸松坂屋百貨店、東北総合サービス株式会社、JA会津、株式会社ネクスコ東日本、株式会社中合、株式会社うすい百貨店、株式会社三越伊勢丹ホールディングス |
主力商品 | 串鶴ソース〈黒〉180ml・1800ml(業務用)串鶴ソース〈赤〉(旨みそ)180ml・1800ml(業務用) 会津ソースかつ丼ソース 180ml・1800ml(業務用) 会津産豚串・会津産豚チビ串・ばくだん(半熟味付きたまご丸ごと串かつ) 会津地鶏ムネ串・会津地鶏ササミ串・季節の地物野菜串・チーズベーコン串・えび串等 いもけんぴ・いもけんぴチップス(さつまいもを素揚げし、砂糖・塩をからめただけの素朴なお菓子。) |