会社概要

経営理念・事業内容

わたしたちは真心のこもった手作りの味を提供し、「安心・安全」をモットーに美味しさと新しさ
を追求してまいります。
会津産の具材にこだわり、地産地消を意識し、より多くの方にアピールし会津を盛り上げて
いきたいと考えております。

コンセプト・取り組みの特徴

会津名物の会津ソースかつ丼を基に、観光客及び地方の方々、更には全国の会津ファン
の方々に、手軽にスナック感覚で食べて喜んでいただけるよう考案。
串かつの具材には会津産の豚肉、福島県産ブランド認定の会津地鶏、地物野菜を中心に使用。                            
ソースは、会津名物ソースかつ丼をイメージに、当店独自の自家製ソースに仕上げてある。
そして、会津味噌と会津醤油で作った《特製うまみそソース》は大好評を得ている。

設立経緯

平成19年 4月会津保健所の飲食店営業・菓子製造業の露店営業許可を取得し  
会津地方を中心に祭礼・イベントに出店し、会津ソース串かつ・いもけんぴを販売。
平成20年 4月会津観光名所の飯盛山参道に店舗を新設。 
平成20年 8月福島県観光物産交流協会からの斡旋で、さっぽろ東急百貨店(福島の物産と観光展)に
初出店し以後、各地で開催される福島物産展に積極的に参加。
平成21年 4月
第8回会津ブランド「会津 史・季・彩・再」地域こだわりブランド区分で「会津ブランド認定
地域産品」として認定される。
平成21年 6月
会津若松市門田町に「串鶴工房」を新設。会津保健所より「食肉処理業・そうざい製造業」営業許可取得。
安心・安全な商品を提供できる環境を整備し、一年を通して積極的に出店し、会津の味を発信している。
平成21年10月
特許庁 商標登録 登録第5272624号取得。
平成22年 5月
福島県指令産第642号。中小企業の新たな事業活動の推進に関する法律『経営革新計画』福島県知事より承認。
平成22年11月
ケータリングカー『串鶴号』完成。会津保健所・郡山保健所営業許可取得。
平成22年12月
「ソース類製造業」会津若松保健所営業許可取得。
平成23年 3月
元祖会津ソース串かつ串鶴 鶴店長のオフィシャルブログ開設。
平成24年 4月
第11回会津ブランド「会津 史・季・彩・再」地域こだわり区分で串鶴ソース黒・赤 地域産品に認定される
平成26年 4月
会津ソースかつ丼ソース180ml 1.8リットル業務用販売開始。
平成27年 8月
アメリカロスアンジェルス『OCジャパンフェア』出店
平成27年 9月
伊勢丹オンラインストア(インターネット)冷凍串かつ串鶴の『簡単!お家で串かつセット』販売開始。
平成28年 4月いもけんぴチップス発売

会社概要

社名有限会社大信相互商事 
所在地
電話番号
本社    〒965-0846 福島県会津若松市門田町飯寺字村西676-2
      TEL 0242-26-5048(代表)  
飯盛山店舗 〒965-0003 福島県会津若松市一箕町八幡弁天下16
      TEL 0242-32-6094 
代表者名代表取締役 鶴水 慎也
事業内容1.飲食店の経営 2.食品の加工、卸、販売 3.ソース類製造業
会社設立年月日1979年2月2日
資本金金3000万円 従業員数 社員3名パート5名
取引先一般顧客、株式会社東急百貨店、株式会社大丸松坂屋百貨店、東北総合サービス株式会社、JA会津、株式会社ネクスコ東日本、株式会社中合、株式会社うすい百貨店、株式会社三越伊勢丹ホールディングス
主力商品串鶴ソース〈黒〉180ml・1800ml(業務用)串鶴ソース〈赤〉(旨みそ)180ml・1800ml(業務用)
会津ソースかつ丼ソース 180ml・1800ml(業務用)
会津産豚串・会津産豚チビ串・ばくだん(半熟味付きたまご丸ごと串かつ)
会津地鶏ムネ串・会津地鶏ササミ串・季節の地物野菜串・チーズベーコン串・えび串等 
いもけんぴ・いもけんぴチップス(さつまいもを素揚げし、砂糖・塩をからめただけの素朴なお菓子。)