
会津田島祇園祭出店風景

『会津花泉雪中貯蔵酒と郷土料理の夕べ』出店風景

『福島市わらじ祭り』出店風景

家族旅行で行った(笹川の流れ)の夕日
お客様!串鶴の鶴店長です。
猛暑が続いた会津ですが、ここ何日かで、うそのように涼しくなり
(秋の気配)を感じるようになりました。
この夏も(お日市)や(イベント)と沢山出店させていただきました。
皆様のご来店、誠にありがとうございました。
鶴店長の顔も出店するたびに(日焼け)でますます黒くなりました。
お祭りで毎年来ていただいているお客様や
「今年も来てくれたのね!」「楽しみに待っていたのよ!」
と声をかけていただいたり、
(このお祭りでしか会えない人)に出会えたりと
とても充実した(夏)を送ることができました。
そして来年もまた皆様にお会いできればいいなと思っています。
次回の出店予定は・・
8月26日(金)~8月31日(水)
『新潟伊勢丹B1(フードコレクション)』
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/niigata/index.jsp;jsessionid=4023697A727982F3834CD67DFAC10945
営業時間:平日/午前10時~午後7時30分
土・日・祝日/午前10時~午後8時
8月27日(土)
『第5回会津かわひがし皆鶴まつり』
10:00~21:00(花火終了まで)
http://www.city.aizuwakamatsu.fukushima.jp/ja/kanko_odekake/minaduru_matsuri/
どちらも『初出店』となります。
9月1日(木)~9月6日(火)
さっぽろ東急百貨店9階催物場
『第11回うつくしま、ふくしま。福島の物産と観光展』
営業時間10時~20時
http://www.tokyu-dept.co.jp/sapporo/
今年で4回目となる出店は・・・・・
特別企画としまして・・
《串鶴オリジナル》
(飯盛山店)では食べれない・・
『伝統会津ソースかつ丼』を販売いたします。
150グラムのロースかつを使い、串鶴特製の
「かつソース」と「みそかつソース」をたっぷり絡ませた
ボリュームのある一品です。
試食した東急百貨店バイヤーも太鼓判を押した
『幻の会津ソースかつ丼』
期間中は(イートインカウンター席)を設置し、
出来たてアツアツを提供いたします。
1人前 味噌汁・お新香付き・・1050円(税込)で販売いたします。
皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
鶴店長。