串鶴の会津さくら弁当(馬肉)半熟玉子入り完成!

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お客様!串鶴の鶴店長です!

6月8日(水)より伊勢丹新宿本店で開催される
「第2回もっと元気に、明日をおいしく 『チアアップ!ニッポンの“食”展』」
 http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/index.jsp

営業時間 10:00~20:00

へ・・

出品する「会津さくら弁当(馬肉)」

会津坂下にて「東北馬刺し発祥の地・元祖会津馬刺し屋」
http://www.aizubasashi.com/ 

会津坂下「小林畜産」より
新鮮なさくら肉(馬肉)

届きました!

約10キロの馬肉を血抜きして煮ること

5時間。

「トロトロでプリプリ」な

さくら煮込みが完成しました!!

それを、会津産の炊きたて「コシヒカリ」の上に乗せてと…

そして・・

当店自慢の半熟ばくだん(半熟煮たまご丸ごと)と

会津山椒の新芽を乗せて、

会津天保の古漬けを添えて・・・

「会津さくら弁当(半熟玉子入り)」

完成でーす!

みんなで「ご試食TIME」!

馬肉独特のさっぱりとした後味と

口の中で溶けてしまう馬の《旨味》・・

『逸品』の完成です。

一日限定50食ですが、

6月8日(水)~6月13日(月)
 
伊勢丹新宿店 6階催事場

 「第2回もっと元気に、明日をおいしく 『チアアップ!ニッポンの“食”展』」

で販売いたします!

元祖会津ソース串かつ 串鶴のスタンダードメニュー

会津の『郷土料理』

『天ぷらまんじゅう』

と合わせて

是非、ご賞味ください!

皆様のご来店!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

鶴店長