会津飯盛山 元祖会津ソース串かつ 串鶴 H23.12.26

『鶴ブロ』へようこそ!
毎度ありがとうございます。鶴おかみでございます。

師走もここに来て駆け足で抜けていく勢いで押し迫ってきましたね。。
日本中『居座り寒波』の影響で広範囲で雪が降っているようで。
会津はその割でなく、会津若松市内で20cmくらいの積雪でしょうか。

実質、昨日(25日)をもちまして、串鶴は年末年始の休業日に入らせていただきました。
本日、せっせと飯盛山参道入り口、当店付近を雪かきしてきました。
参道の坂では子供たちがキャッキャと雪遊びしておりました( ´∀`)♪

26

こーんな感じです!あとは少しお日様が当たってくれれば、人が歩くところはきれいになってくれるはず・・
ちなみに、昨年の2月頃、雪かきする前のお店の前は・・・

飯盛山H22年度冬

ひぇーーーでしょ。今シーズンはこうならないよう、まめに雪かきしていつでも会津飯盛山にいらした方をお迎えできるよう、気合い入れますよ~!!
こんな中おいでになる方もおられます。何件かはお土産屋さんも休まず営業していますので、今しか行けない、今の冬の会津に是非来たいと思っている方、防寒対策、そして雪道を歩く防寒靴などバッチリにした上で、いらしてください。
串鶴は、新年を迎えた<H24年 1月2日(月)11:00~>より、営業する予定でおります。
今後ともよろしくお願いいたします。

只今、本日より、神奈川県横浜の東急百貨店たまプラーザ店にて、年末31日まで催事開催しております!
鶴店長、木田っちが皆様のお越しを心よりお待ちしております。
また、29日からは私鶴おかみも参ります。そちらもよろしくです!

あ~、今まで仕事を理由に手をつけていなかった家の事・・新年に向けて進めねば( ̄▽ ̄;)>”

2件のコメント

  1. じん

    とても美味しかったです!
    昨日(水曜日)19時頃にたまプラーザで購入させていただきました。
    ソースもご自慢とのことで試食しました。
    しいたけの串に最初は黒のソース。とても美味しかったです。
    お次は赤のソース、これも初めてのお味ですごく美味しかったです。
    ソースを混ぜると更に美味しいとのことで混ぜたものも試食させていただきましたが本当に美味しかったです!
    数本の串とソースを2本買って帰りましたが子ども(12歳)がソースの美味しさに串かつを嬉しそうに食べていましたよ。地鶏の串も美味しい美味しいと言っていました。
    年内はもう東急に行かないのでソースをもっと買えばよかったと後悔してます。また機会があることを願っています!

  2. 鶴店長

    じん様、あけましておめでとうございます。
    串鶴の鶴店長です。
    ソースお買い上げありがとうございました。
    お客さまに気に入っていただけて大変うれしいです。
    次回たまプラーザへの出店は3月29日(火)~4月4日(月)
    (ちょうどさくらの花が満開をになるころ)を予定しています。
    (B1エスカレーター前菓子催事コーナー)
    是非お立ち寄りくださいませ。

コメントは受け付けていません。