元祖会津ソース串かつ串鶴 H25.11.25

『鶴ブロ』へようこそ!
毎度有難うございます。鶴おかみでございます。

皆様、本年も残すところあとわずかとなってしまいました。
短い秋、遅れ気味の紅葉ともぼちぼちサヨナラ、いよいよ本格的に冬です。だいぶ寒さに体が慣れてきて寒いのも平気になってきました。
でもでも、雪・・・今週後半から降ってきそうです。最低気温が氷点下の予報今年の雪はどうなることやら。。
会津の人なら、殆どの人が車のタイヤをスタッドレスタイヤに交換し終わった今日このごろ。
雪に縁のない方でも会津に来るならタイヤも万全に備えていらしてください!!
(防寒着・防寒靴もね!)

串鶴の年内のイベント出店は一段落し、あとは雪の降り具合とにらめっこしながら飯盛山のお店の冬支度。
12月も半ばになると飯盛山のお土産屋さんは冬期閉店するところもあります。(もちろん、ずっと通常営業するお店もあるのでご安心ください。)
当店も12月23日(月・祝)頃をメドに年末年始は飯盛のお店はお休みさせていただくことになります。
(冬期間~2月の営業日につきましては分かり次第『鶴ブロ』上でお知らせいたします。)

年内・新年明けてからの串鶴のスケジュールをお知らせいたします。

年内  12月26日㈭~31日㈫  東急百貨店 たまプラーザ店(神奈川・横浜)
                地下食品中央催事場
H26年    1月10日㈮  十日市(市内・大町四つ角)
     1月11日㈯  高田大俵引き(会津美里町)
      1月14日㈫  坂下初市大俵引き(会津坂下町)
              東山歳の神(市内・東山温泉駐車場)
    1月22日㈬~27日㈪  新宿伊勢丹本店(東京・新宿)
                本館B1フードコレクション

などなど、地元の初市から首都圏の催事と毎年恒例の出店が決まってきて、今からそわそわ♪
楽しみなのと、また一年が終わる!始まる!という、何とも言えぬ身の引き締まる思いでなんだかいつも緊張します。。

まずは、この寒い中会津においでくださる方々に、心温まる気持ちで過ごしていただけるよう、串鶴スタッフ一同努めてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。      鶴おかみ。