串鶴 師走あとわずか。

『鶴ブロ』へようこそ!
毎度有難うございます。鶴おかみでございます。

年末寒波、予報通り来ましたネ。。
131214_0941~01131228_1533~01
残念ながら、飯盛山の画像はお休み中なのでありませんが、家の周りの様子をパチリ。
会津若松市内は、1日で50㎝くらい積もりましたか。。でも、途中小降りになったりで大したことなくてよかった~!!
あら、夜になって、吹雪いてきた~

明日29日㈰、年の瀬というのに私はひとり横浜へ…。
・・とか言いながら、東急百貨店たまプラーザ店で只今『おせち市場』と称し催事に出ているので、そこで鶴店長・スタッフ山ちゃんと合流です。
神奈川近辺の皆様!お世話になりますm(__)m

大晦日、催事が終わり次第”雪国会津”へ戻ることになります。勿論、移動中に除夜の鐘♪新年未明、家に着いたら、年越しで夜更かししてる子供らに新年のご挨拶(^O^)/デス。お神酒飲んで、静かに年明けを祝います。

皆様もよいお年をお迎えください。    鶴おかみ。
                  

2件のコメント

  1. hajime

    こんばんは☆
    いや~、一面の銀世界で寒そうですね…
    そちらに比べれば関東はまだ過ごしやすいのでは?
    今日は(もう昨日か…)たまプラーザにお邪魔して、
    鶴おかみにもお目にかかれて嬉しかったです!
    串カツが種類少なくて残念でしたが(遅い時間に行くヤツが悪い…(笑))、
    久々に味わえてやはり美味しかったです。
    日程的に諦めていた『特大海老天』もGET出来てラッキーでした。
    その特大海老天は…
    年越し蕎麦までガマン出来ず、天ぷら蕎麦にして早速食べちゃいました!(笑)
    見た目の大きさそのままの中身の海老を想像しましたが…ちょっと残念でした…(^_^;)
    でも、衣が香ばしく、海老もプリプリで、鶴店長が蕎麦つゆに合うように作ってるって言われたのが納得の美味しさでした!
    大晦日まで仕事で、それから会津まで帰られるのは大変だと思いますが、
    お体に気をつけて頑張って下さいね!
    よいお年をお迎え下さい。

  2. 鶴店長・鶴おかみ

    hajimeさん、明けましておめでとうございます(^O^)/
    29日、年末に向け店内も徐々に混み合って大変な所、貴重なお休みにおいで頂きありがとうございました!串かつ・海老天と両方味わえたとはいえ、次回はもっとご満足いただけるよう商品のバランスや内容を考えていきます!
    いつも気にかけていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします!

コメントは受け付けていません。