元祖会津ソース串かつ串鶴2月27日(木)〜3月4日(火)渋谷東急東横店『第26回福島物産展』に出店いたします

鶴ブロへようこそ!
お客様、串鶴の鶴店長です!
第26回という四半世紀の長い歴史をもつ福島物産展、串鶴は飯盛山にお店出して6年、この福島物産展は6回連続の出店となり鶴店長のとても大切な思い出のいっぱい詰まっている場所です。
催事のいろはを教えていただいたり、渋谷という場所柄、老若男女の幅広いお客様がいらっしゃるのもこの会場です。
毎年出店させていただいてあのお客様に会えるかな?東急百貨店のバイヤーや担当者は元気かな?など考えたりしています。
またお会い出来るのが楽しみです(⌒▽⌒)
今回は開催期間限定の福島県いわき市でおなじみの魚『メヒカリ』が新メニューに加わります!丸干ししたメヒカリを丸ごと一匹串かつにしています、身が柔らかくふんわりサクサク食べれます!御期待下さい(^ー^)ノ
会期 2月27日(木)〜3月4日(火)
営業時間 10時〜21時(最終日は17時閉場)
会場 渋谷駅東急東横店 西館8F
皆様のご来店スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 鶴店長

Shibuya-Hachikomae-Square

5件のコメント

  1. hajime

    こんばんは。
    福島物産展楽しみにしてました!
    今回の新メニューは、いわき市の市魚『めひかり』ですか。
    今が旬で脂も乗ってそうですね!
    味わえるのを楽しみにしてまーす♪
    28日が休みなので、お邪魔します。
    よろしくお願いします!

  2. hajime

    こんばんは!
    早速美味しくいただきました。
    メヒカリはふんわりとした食感で、生臭さも全くなく、とても美味しかったです。
    一口だけ塩で食べたのですが、塩もアリかな?と思いました(笑)
    つくねは前回のブログを見てずっと気になっており、今回食べれて嬉しかったです!
    アッサリとしながらも食べ応えがあり、満足です♪
    店長さんも福島仲間との催事だからでしょうか、とても生き生きと元気にしていらして、こちらも嬉しくなりました。
    隣で喜多方ラーメンを食べている時に、「金曜日は串カツの日~!!」と元気いっぱいに太鼓叩いて呼びかけているのが聞こえてきて楽しかったです(笑)
    最終日に時間があれば、またメヒカリとつくねを買いに行きたいと思っています!

  3. 鶴店長・鶴おかみ

    hajime様
    渋谷東急東横『福島物産展』ご来店ありがとうございました^_^
    鶴店長も毎回楽しみにしているイベントです。
    目光り串気に入っていただけて嬉しいです!今年の関東圏への出店予定もだいぶ固まってきましたので鶴ブロでまたお知らせしますね!
    今後ともよろしくお願いします(^ー^)ノ

  4. hajime

    こんばんは!
    最終日、揚げ止めに間に合えてよかったです(笑)
    また、ふきのとうと桜串にも出会えて、今日行った甲斐がありました!
    ふきのとうは塩でさっぱりと素材の味わいを楽しむのも美味しかったですが、赤ソースの味噌味で味わうと、香ばしい『ふきのとう味噌』を食べているようでまた格別でした。
    まさに福島の春の味ですね!
    桜串も一味違った感じで美味しかったです。
    ですが、欲張りな感想ですが、もう少し厚い肉で馬肉の風味を楽しめるような感じだともっと美味しかったと思います。
    もちろんお目当てだったメヒカリとつくねも絶品でしたよ!
    またの機会を楽しみにしています!

  5. 鶴店長・鶴おかみ

    hajime様、最終日ご来店ありがとうございました!
    福島物産展なので福島の食材をと、周りの出店業者に食材を提供していただいてこの福島物産展ならでわの串かつを作ってみました。自分も楽しんでお客様にも楽しんでいただいて・・あっという間の6日間でした!来年もバイヤーから出店依頼いただきましたので、今年の良かったところ、見直したいところ色々勉強しながら来年にのぞみたいと思います!

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