元祖会津ソース串かつ串鶴 お祭り出店情報です❢H25.4.5

『鶴ブロ』へようこそ!
毎度ありがとうございます。鶴おかみでございます。

東北・北越地方以外の地域ではほとんどの地域で、桜舞い散る季節となったようですね。。
もう4月ですものね。
学生さんも春休みあとわずか。。会津は観光にいらっしゃる方が、例年の同時期に比べ、かなり多いようです。
2月にガッツリ降った雪が3月の陽気でいっきにほぼなくなりました。(まだあるんですケド・・)
気候のせいか、平日も賑やかで本当に嬉しいです♪

さて、きたる4月6・7日(土・日)は、神奈川県横浜市にあるたまプラーザ近くの”美しが丘公園”にて、『桜まつり』が開催されます!
毎年満開の桜並木がある中で賑わうイベントなのですが、ご存知の通り、今年は桜が早々と咲き、時期がずれてしまったのですが、でもでも雨天決行で開催される運びとなりました!!
お近くの皆様、また、毎年楽しみにしておられる皆様、例年同様いろいろなイベントも行われる予定ですので、ぜひ足を運んでいただければ幸いでございます。
今年も串鶴、おじゃまいたします!!
鶴店長はじめ、スタッフ一同お待ちしております!

私くし鶴おかみはお留守番(^^) 会津飯盛山も通常通り営業しております。
だいぶ暖かくはなりましたが、朝夕はまだ寒いし、時折冷たい雨や風にブルッときますので、ストール・マフラー・冬用のジャケットはあると重宝しますよ♪

来週4月10日㈬~16日㈫7日間は、伊勢丹新宿本店B1フードコレクションにて『東北特集』というタイトルで、またまた出店いたします。
そのあと4月20日㈯~25日㈭6日間は、西武池袋百貨店催事場にて、『全国味の逸品会』が催されます。
前半・後半と分かれており、串鶴は前半の6日間のみの出店となりますので、期間中にぜひおいでくださいませ。
両催事共に選りすぐりのお店が多く出店しますので、催事好きの方はもちろん、そうでない方もぜひぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか♫

会津の桜・・いつが見頃か。。例年ですと25日過ぎ、昨年は4月末。。今年は例年より早いと思います。中旬ごろから注意深く桜前線のニュースをチェックしながら、ぜひ頃合見て来てみてくなんしょ(来てみてください)!
鶴ケ城はじめ、神指城跡地、石部桜・・・などなど、見応え充分です!!
東京に仕事で行ってる間に見損ねた~(゜o゜;なーんて事のないよう、やっぱり例年通りの25日ころに見頃になってくれればサイコーなんだけどな・・サクラ待っててくれっかな~(^^ゞ
そしたら、皆様! 私の代わりに会津の桜、しっかと見届けてくださいな♪

GWは毎年会津の観光のピークを迎えます。休暇の自由のきく方、可能なら少しだけ時期をずらしておいでになられると、これまたじっくりと観光を楽しむことができると思います。
大河ドラマのおかげか、多くの方々が、会津に行くなら『今でしょ!!』とおいでになられます。
本当にありがたいことです。
田舎で、小さい町で、だけど、歴史・自然・建造物・神社仏閣・民芸品・伝統工芸・伝統芸能・温泉・食・・・一日二日では堪能しきれない、これが会津です。
時間の許す限り、また何度でも、ゆっくりとしていってくなんしょなし。

4月、心新たにちょっと気取ってみました(^^ゞ ではまた。  鶴おかみ。

3件のコメント

  1. hajime

    こんばんは!
    今日、伊勢丹新宿店に行って来ました。
    行列が絶えなくて大人気でしたね♪
    先月渋谷・東急デパートの福島展で串鶴さんに出会って、とても美味しくてファンになりました!
    今回は地元産のアスパラが出ると聞いていて、楽しみにしていました。
    大きくて甘くて、とても美味しかったです!
    連れと取り合いになり、1本じゃなくて2,3本買ってくれば良かったと後悔しています(笑)
    また時間があれば買いに行きます♪(^-^)

  2. 鶴店長

    hajimeさん『鶴ブロ』へのコメントありがとうございます。東急東横店に引き続き、新宿伊勢丹にも足を運んでいただきありがとうございます。
    今年は残雪が消えなくて会津産アスパラの収穫がギリギリまで不安定な中、なんとか初お目見えすることが出来ました。
    当店の串かつ気に入っていただけてとても嬉しいです。今回は16日まで、またこのあとも、4月20日から6日間、西武池袋に出店いたします。そして新宿伊勢丹は5月29日から7日間またおじゃまいたします。あとはしばらく地元のイベントやお祭に専念させて頂きますゆえ是非お時間が合えばいらしてくださいね!

  3. hajime

    今日も美味しい串カツが食べたくて、伊勢丹に行って来ました。
    閉店間際の7時半頃に行ったのですが、行列が絶えなくて繁盛してましたね♪(笑)
    今日はお目当ての大アスパラと新作?のアスパラベーコン串も勧めて頂いて、それぞれ2本づつとまるごとセットでフルコース?を楽しみました!
    アスパラは塩(沖縄の雪塩)でも食べてみましたが、甘さが引き立って美味しかったです♪
    素材が良いのでしょうね。
    ビールが止まらなくなる美味しさです☆(^o^)(笑)

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